venerdì 23 marzo 2012
salsa guacamole (ricetta dal costarica)
Questo è il guacamole costaricense, non ha nulla a che vedere con quello che si compra già fatto non è come la maionese, che a mio modesto parere è più buona quella del vasetto che non quella casalinga (troppo grassa)
Ritorniamo alla nostra salsa. In questi giorni la voglia di mangiare il gallo pinto era tanta così tra i vari ingredienti ho preso anche due bellissimi e maturi avocadi. Per sua sfortuna la cugina di Mauro è passata a trovarci e con un balso felino ho approfittato di lei... delle sue mani per prepararla e immortalarla tra queste pagine!!!
Ingredienti
2 avocadi
3 scalogni
3 cucchiai di olio evo
un buon pizzico di sale
il succo di limone
pepe q.b.
Preparazione
Pulire e sminuzzare lo scalogno
Tagliare a metà l'avocado privarlo del nocciolo (se lo piantate ne verrà fuori un bellissimo fiore!!) e della buccia
Con l'aiuto di una forchetta schiacciare la polpa di avocado
Aggiungere il limone, l'olio e aggiustare si sale e pepe secondo il proprio gusto
Incorporare lo scalogno sminuzzato
Secondo una antica usanza mettere il nocciolo nel mezzo della salsa evita che si ossidi e prenda quell'antiestetico colore scuro!!
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da provare!
RispondiEliminasisi anche sulla carne o sul pesce o semplicemente con crackers!!!
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