lunedì 9 febbraio 2015

tajime di riso integrale pollo e gamberi

Tempo fa ho acquistato presso uno stand di ceramiche marocchine questo tajime, sobrio nei colori proprio perché destinato alla cottura su fuoco e non solo come piatto di portata...Ma abbastanza capiente per contenere una dose per due persone.
Spulciando su Internet le varie ricette legate a questo accessorio, ho capito che alla fine si comporta come un classico tegame di coccio che tanto adoro!!
Perché non sfruttarlo per preparare il riso con gamberi e pollo?! Così oggi ha pranzo a tavola si sono fuse la cultura marocchina e Sud americana!

Ingredienti

80 gr di riso integrale
1 porro
1 carota
1 costa di sedano
1 peperone piccolo
10 gamberetti
200 gr di pollo arrosto avanzato ( o saltare del petto di pollo tagliato a striscioline con un po' di burro e sale)
1 cucchiaio di burro
1 cucchiaio di olio
Sale e pepe q.b.

Preparazione
Mettere in un tegame il riso e coprirlo di acqua, dal momento che bolle farlo cuocere per 40 min
Mettere il tajime sul fuoco e far sciogliere il burro con l'olio.
Tagliare a rondelle sottili il porro e farlo rosolare a fuoco dolce nel tajime scoperto
Cubettare piccoli  la carota e il sedano e aggiungerli al porro
Cubettare il peperone e saltare a fuoco vivace per qualche minuto, aggiungere il pollo e i gamberi coprire e spegnere il fuoco.
I gamberi non necessitano di tempi lunghi di cottura quindi il calore della terracotta sarà sufficiente!
Aggiungere il riso cotto e scolato, mescolate e lasciate coperto fino al momento di servire

4 commenti:

  1. favoloso,pieno e goloso :)
    un bacione,patrizia
    www.angolocottura.com

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  2. Grazie di essere passata ^_^

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  3. Ecco svelata la ricetta che hai fatto con il tuo nuovo pentolone di coccio!!!!
    Che delizia questo risotto, brava la mia amica cuoca!
    Barbara

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