giovedì 23 agosto 2012

Gnocchetti di Chiavenna



Eccoli finalmente nel piatto!!
Ho vagato un po' nel web alla ricerca di una ricetta che si avvicinasse al piatto che ho mangiato a Montedolcino. All'inizio ho pensato che fosse degli gnocchi di patate, vista la loro morbidezza ma provata questa ricetta, naturalmente modificata, mi sono dovuta ricredere.

Ingredienti

500 gr di farina
1 uovo 
1 bicchiere di acqua
1 bicchiere di latte
sale e pepe

3 patate medie
1 verza
bitto,semuda e casera (formaggi d'alpe giovani)
100 gr di burro
3 spicchi di aglio

Preparazione

Sbattere l’uovo in una ciotola capiente, aggiungere l’acqua, il sale e il latte.


Sbattere e aggiungere la farina, impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo morbido ma consistente.





Lasciare riposare un'oretta. Nel frattempo mettere a bollire in una pentola capiente dell'acqua salata, quando bolle versare le patate sbucciate e cubettate.





Tagliare gli gnocchetti grossi come mandorle e aggiungerli dopo 10 min


Dopo 8 min aggiungere le verze tagliate a striscioline
 

Nel frattempo sminuzzare i formaggi (io ho usato il tritacarne manuale per comodità!)



Mettere a sciogliere in un tegamino il burro con l'aglio a pezzetti, fino a quando l'aglio non risulterà dorato e croccante




Scolare gli gnocchi ed alternarli a formaggio e il burro con l'aglio





Continuare ad alternarli fino a quando non finiranno gli ingredienti (io ne ho fatti due strati) e terminare irrorando il tutto con il restante burro aromatizzato di aglio





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