venerdì 18 maggio 2012

focaccia pugliese






Giorni fa mi sono imbattuta in questo forum di amanti della pizza e qui ho trovato la ricetta di questa focaccia che mi ha fatto sbavare da subito!!
A voi non ispira?!?!

Ingredienti

250 gr di farina 00
250 gr di farina semola
300 gr di acqua
una bustina di lievito (mastrofornaio)
8 cucchiai di olio evo
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di zucchero

pezzetti di pelati
olive taggiasche denocciolate
origano 
sale grosso
olio evo 

Preparazione

In una ciotola capiente, mescolare le farine con il lievito lo zucchero e il sale. Incorporare l'olio evo e successivamente acqua tiepida

Impastare energicamente fino a quando non diventa un impasto elastico

Mettere a lievitare per almeno 4 ore


Stendere l'impasto lievitato in una teglia larga


Aggiungere l'olio, successivamente il sale


Sistemare le olive secondo il proprio gusto, i pezzetti di pelati una generosa spolverata di origano (me fortunata che ho l'origano che mi ha regalato la mia amica raccolto nei campi dalla sua mamma, santa donna!!).



Infornare a forno preriscaldato a 250° (insomma la massima potenza del forno)
per circa 10-15 min, o come suggerisce l'autore fino a quando non si espande l'odore per casa


Poi abbassare a 160° per ancora 15 min o fino a cottura ultimata


8 commenti:

  1. scommetto che non ne è rimasta neppure una briciola.......

    RispondiElimina
  2. se guardi nemmeno la teglia ahahahahha

    RispondiElimina
  3. La focaccia mi piace ma la roba su, no...

    RispondiElimina
  4. di solito la mangi liscia ma farcita di affettati?

    RispondiElimina
  5. ....questa pizza è favolosa....l'hai fatta precisa precisa a quella che fa mia madre, ...bra va vedo che ti stai perfezionando!!!!

    RispondiElimina
  6. grazie lucìììììì peccato che non siamo vicine altrim te la facevo anche assaggiare!

    RispondiElimina
  7. Ti è venuta benissimo! Parola di pugliese ;-)

    RispondiElimina
  8. grazie mille ^_^ ma soprattutto grazie di essere passata, ho sbirciato il tuo blog ed ho visto un paio di ricettuzze che sicuramente ti copierò ;) non ti dispiace vero!?!?

    RispondiElimina