giovedì 4 ottobre 2012

PANINI DOLCI DI MAMMA




Durante le vacanze estive sono stata da mamma che ha sfoderato questa spettacolare ricetta, non ricorda dove l'ha copiata quindi me ne scuso con la fonte se la leggerà come sua, so solo che anche dopo 2 giorni rimangono morbidissimi!!!

Ingredienti

560 gr di manitoba
25 gr di lievito di birra
100 gr di latte intero
3 uova intere
1 cucchiaino di sale
100 gr di yogurt bianco
80 gr di burro fuso 

Preparazione

In una ciotola mescolare la farina con lo zucchero e incorporare il lievito sciolto nel latte tiepido

 Incorporare le uova una ad una e successivamente lo yogurt, seguendo l'esempio di mamma mi sono aiutata con una forchetta


Aggiungere il burro fuso e impastare con le mani fino a diventare elastico ma morbidissimo!


Lasciarlo lievitare in un luogo caldo e asciutto fino a quando non raddoppierà il volume


Dividere in 20 pallette, schiacciarle a disco e mettere al centro marmellata o nutella, chiudere i bordi bene e poi darle la forma di una palletta




Lasciarle lievitare per almeno un'ora 



Cuocere a 170°C per 40 min



2 commenti: