Mi ha sempre intrigata la torta pasqualina, tra le sue 33 sfoglie le iniziali della famiglia sulla superfice della torta. Beh ho visto la ricetta, troppi passaggi, troppo lavoro ecco qui una versione più veloce!!
500 gr di spinaci
3 uova + 5 tuorli
500 gr di ricotta
6 cucchiai di parmiggiano
sale pepe e noce moscata q.b.
3 foglie di pasta sfoglia
Preparazione
Mescolare gli spinaci, precendentemente lavati cotti e scolati bene, con due uova 2 cucchiai di parmiggiano sale e pepe
Mescolare la ricotta con 1 uovo e il parmiggiano restante, aggiustando di sale e pepe secondo i propri gusti
Stendere la prima sfoglia e coprirla con il composto di spinaci
Stendere la prima sfoglia e coprirla con il composto di spinaci
Rabboccare i bordi, spennellare con del tuorlo leggermente battuto con il sale e mettere a cuocere a 170°C fino alla completa doratura della torta
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