venerdì 14 giugno 2013

insalata di nervetti


L'altro giorno, andando dal macellaio, ho ricevuto due bellissime ginocchia di vitello in regalo, col velato suggerimento di ottenerci dei teneri nervetti. Mi sono documentata su internet sulla procedura e la ricetta che mi ha ispirato è stata questa
Ingredienti

2 ginocchia di vitello
4 foglie di alloro
1 carota
2 coste di sedani
1 cucchiaio di sale grosso
1 cucchiaino di grani di pepe nero
1 bicchiere di aceto di vino bianco
1 cipolla
sott'aceti secondo proprio gusto
olio e sale q.b.

Preparazione

Mettere le ginocchia in una pentola capace con acqua, l’alloro, l’aceto, il pepe e il sale e portate ad ebollizione coprendo con un coperchio. Fate bollire a fuoco basso per circa due ore e mezzo;


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a cottura avvenuta scolate le parti di vitello e fatele raffreddare. Scarnificatele e togliete tutti i tendini,

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poi metteteli nel frigorifero e quando si saranno ben raffreddati tagliateli a listarelle.

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Mettete tutti i nervetti in una ciotola e conditeli con olio, pepe, sale, aceto di vino bianco, cipolla tagliata a fettine sottili, sottaceti a listarelle.
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Lasciare riposare una giornata per macerare al meglio

2 commenti:

  1. Ciao cara!!!:-)
    Devono essere ottimi,complimenti!!
    Ciao bacio

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  2. ma grazie...
    poi detto da te è un super complimento!!

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