martedì 9 luglio 2013

ciambelline al latte

xrv0

Oggi è arrivato e non ho resistito dovevo provarlo a tutti i costi. Mauro voleva già partire col dolce varese ma guardando in dispensa non avevo tutti gli ingredienti così ho optato per questa ricetta veloce, naturalmente utilizzando gli ingredienti che avevo. Mauro s'è divertito più di me ad usarlo visto che lui s'è proclamato impastatore ufficiale ahahah

Ingredienti

500 g di farina 00
150 g di zucchero
50 g di burro
250 ml di latte intero
100 ml di amaretto
1 bustina di lievito per dolci
2 uova
sale 1 pizzico
zucchero di canna q.b.

Preparazione

Ho messo nella ciotola del kitchenaid prima gli ingredienti secchi, così da miscelarsi tra loro. Sempre a pala attiva, a seguire le uova il burro spezzettato il latte e per ultimo l'amaretto. Montanto con la frusta piatta per 10 min fino a quando l'impasto non risulterà omogeneo e liscio

h8hg

Versato il composto negli stampini

d89h

Poi versare lo zucchero di canna così da coprire la superfice e schiacciare un po'

ch8g

Forno già caldo a 180° per 15-20 minuti

shzk

Lasciare raffreddare e gustare

tx88

5 commenti:

  1. Per essere la prima volta che lo adoperi... il risultato è ottimo....
    complimenti Rita.... e bravo anche a Mauro per l'aiuto.. ;)

    RispondiElimina
  2. ahahaha diciamo che lui si è divertito tantissimo

    RispondiElimina
  3. Ciao cara,
    complimenti innanzitutto per il nuovo arrivato!!! ;-)
    Lo sogno pure io,presto o tardi lo avrò.. :-)
    E poi complimenti anche per queste magnifiche ciambelline...deliziose,brava!!!
    Un baciotto felice week end

    RispondiElimina
  4. Grazie!!! e devi vedere come sta facendo gli straordinari ahahahahha

    RispondiElimina