mercoledì 30 gennaio 2013

muffins di zucca




L'altro giorno mi sono imbattuta in questo contest particolare, così mi sono messa alla ricerca di un dolce buono ma che fosse senza latte, così ho trovato e modificato questa ricetta

Ingredienti 

270gr farina 00
125gr fecola
1 uovo

130gr zucchero
200 gr di cioccolato fondente in gocce
200gr zucca già lessata
1 bicchiere di olio di semi

1 cucchiaio di sambuca
2 cucchiai di vaniglia sciroppo
1 bustina di lievito per dolci

Preparazione

Nel mixer mettere l'uovo e lo zucchero e lavorarli fino a quando non aumentano di volume e biancheggia. Aggiungere tutti gli altri ingredienti ad eccezione del lievito e del cioccolato. Quando tutti gli ingredienti sono bene amalgamati aggiungere il lievito e per ultime le gocce





Disporre dei pirottini per muffins nella teglia e riempirli per 3/4 e metteteli ben distanziati




Cuocerli a 180° in forno preriscaldato per 15 min o fino a quando lo stecchino non uscirà aciutto ^_^


Sono buonissimi leggeri a prova di golosi come il mio!!!



Con questa ricetta partecipo al contest "I dolci .. senza latte" indetto da Serena del blog SfizieVizi

2 commenti:

  1. Ciao Rita,
    grazie mille, mi piace molto l'inserimento della zucca nei muffin! Li immagino morbidissimi!
    Ti chiedo un unico piccolo accorgimento affinchè sia tutto perfetto: nella lista degli ingredienti dovresti specificare che si tratta di cioccolato FONDENTE.
    Appena la sistemi, fammi sapere e la aggiungo! Buona serata e grazie ancora.

    RispondiElimina