venerdì 11 luglio 2014

bucatini all'amatriciana


Un piatto veloce e d'effetto? un sugo da poter preparare anche il giorno prima? no nessun ragù ma un bel piatto di bucatini col sugo di guanciale :D

Ingredienti
(per 4 persone)

500 gr di guanciale
1 cipolla (facoltativa)
1 lt di passata di pomodoro
250 gr di pecorino grattuggiato
500 gr di bucatini
1 tazzina di aceto bianco

Preparazione

Cubettare grossolanamente il guanciale e farlo "sciogliere" a fuoco moderato in una pentola capiente, senza aggiungere alcun tipo di grasso...insomma no olio o strutto tanto ne produrrà tanto lui!!


Quando il guanciale inizia a rosolarsi e buttare grasso, aggiungere la cipolla cubettata e farla rosolare per qualche secondo (ci metterà pochissimo a colorarsi).
Alzare la fiamma e sfumare il tutto con una tazzina di aceto bianco

Evaporato tutto l'aceto, aggiungere la passata di pomodoro e farla cuocere secondo il proprio gusto ma lasciandola un po' liquida così da incorporare al meglio il pecorino





Spegnere il fuoco e quando è tiepido aggiungere il pecorino. Scolare la pasta e mantecarla a fuoco spento.
Non aggiungere sale, aggiungere peperoncino secondo il proprio gusto. Servire subito


4 commenti:

  1. Ciao cara,
    complimenti per questa magnifica ricetta,è golosissima!!! :-))
    Intanto ti lascio l'indirizzo del mio nuovo blog,ti aspetto,ciao un bacione :-*

    http://blog.cookaround.com/attimididolcezza/

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  2. Ciao Rita,
    complimenti per la ricetta e ne approfitto per invitarti a partecipare al Contest di Natale al Pomodo"La Fiammante" su RicetteDalMondo.it (http://www.ricettedalmondo.it/contest-natale-al-pomodoro.html)

    Ti aspetto ;-)

    Ciao e buona giornata
    Marianna

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