domenica 29 gennaio 2012

focaccia con le cipolle


La focaccia con le cipolle l'ho scoperto qui al nord. Dire buona è dire poco, sarà poi che io adoro le cipolle, spero di fare presto le cipolle in agrodolce così da condividere anche quella ricetta.

Ingredienti
500 gr di pasta lievitata
1 cipolla (in questo caso avevo a disposizione quella di tropea)
4 cucchiai di olio
3/4 di bicchiere di vino bianco
1/4 di aceto
sale q.b.

Preparazione

Affettare la cipolla e farla stufare in un tegame con l'olio 1 bicchiere di acqua, vino aceto e un generoso pizzico di sale. Cuocerle fino a quando non saranno stufate per bene


 Stendere la pasta su una teglia unta 


Disporre in maniera omogenea le cipolle stufate


Mettere in forno a 180° per 20 min, quando la base è cotta accendere il grill così che le cipolle sopra si bruciacchino un pochino ;)


Il palato ci guadagna, i rapporti sociali un po' meno da evitare in serate romantiche ahahahahaha

Nessun commento:

Posta un commento