martedì 24 gennaio 2012

panini integrali al sesamo

 

L'altro giorno mi sono accorta di essere rimasta senza pane, dal momento che la voglia di uscire era pari a zero ho deciso di farmi i panini da sola. c'era un profumo per casa...

Ingredienti

500 gr di pasta lievitata ma con farina integrale
3 cucchiai di sesamo
carta forno

Preparazione

Far lievitare la pasta
 

Dividere l'impasto in pallette di circa di 70 gr di peso e decorarli con sesamo schiacciandole un po'. sistemarle in una teglia, foderata con carta forno, e lasciare lievitare i panetti per almeno un'ora in un ambiente caldo e protetto da correnti d'aria.

Infornarli, in forno preriscaldato, a 180°C per 30 min o almeno fino a quando di dorerà la base (poi più cotti o meno in base ai propri gusti)

 

Possono essere farciti con tutto, dall'affettato all'hamburger come in un fast food, o semplicemente con burro e marmellata

2 commenti:

  1. Wow Rita, ma tu sei sempre con le mani in pasta! HIHIHIHHI Questi panini li voglio proprio provare, soprattutto perchè ho letto che la tua ricetta della pasta lievitata viene da una fonte attendibilissima...
    Baci
    Francy

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ahahahah fosse per me starei in cucina a tempo pieno ignorando gli altri locali della casa :D
      La ricetta di papà è facilissima senza troppi pasticci ^_^ sarà che ai tempi non si poteva poi mettere chissà quante cose..insomma come dice Gordon al massimo 4 ingredienti altrimenti si pasticcia il sapore :D

      Elimina