domenica 29 gennaio 2012

pizza con le patate





La vera pizza con le patate l'ho mangiata solo a Roma, ma ultimamente è rara anche nelle pizzerie a taglio romane. Il più delle volte o la fanno con la patata lessa schiacciata o peggio ancora ci mettono la mozzarella sopra che "ammazza" il gusto genuino della patata col rosmarino sopra!!!
La vera pizza con le patata è una sfoglia sottile di pasta di pizza con sopra un generoso strato di patate affettate sottili unte di olio evo e saporite di sale e rosmarino fresco. Una goduria per il palato!!! Ieri sera tra nostaglia e avanzi di pasta lievitata ho goduto a rifarmela, peccato non avere il rosmarino fresco!!!


Ingredienti

500 gr di pasta lievitata
1 patata
rosmarino
sale e pepe q.b
olio evo q.b.

Preparazione

Stendere la pasta lievitata e ungerla con l'olio evo e una spolverata di sale. Lasciarla lievitare


Sbucciare una patata e affettarla sottile aiutandosi con una mandolina



Ricoprire con le fette di patata, irrorare con l'olio (qualche cucchiaio), ancora una spolverata di sale, pepe e rosmarino. Infornare a 180° per 20-30 min


Sfornare e condire ancora con un po' di olio a crudo sopra, esalterà il sapore!!!
 

Nessun commento:

Posta un commento