lunedì 2 gennaio 2012

risotto alle ostriche e champagne



Ogni tanto una coccola ci vuole, e se poi gli sconti al supermercato ci vengono incontro ancora meglio. Questa ricetta l'ho letta su una rivista di spettegolezzi, messa lì solitaria ad abbellire l'angolo della cucina. Così qualche giorno fa facendo la spesa ho visto questa cassettina di ostriche che mi guardava ed ho deciso di sperimentare la ricetta!!

Ingredienti
(per 4 persone)

1 cassettina di ostriche
1 calice di champagne
300 gr di riso
1 lt di brodo vegetale
1 scalogno
60 gr di burro

Preparazione

Pulire le ostriche ed aprirle, facendo attenzione a non farsi male (sono un po' carognette come crostacei) oppure ingolosire il compagno e fatele aprire a lui :D


Mettere da parte il mollusco e la loro acquetta (filtrandola)


 E le 4 ostriche più belle che lasceremo da parte per abbellire il piatto


In un tegamerosolare lo scalogno con il burro e le ostriche


Tostare il riso e sfumare con l'acqua delle ostriche stesse, precedentemente filtrata


Portare a cottura aiutandosi col brodo vegetale, mantecare con un cucchiaino di burro e una spolverata di prezzemolo

Impiattare abbellendo con l'ostrica


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