Ingredienti
500 gr di farina (di qualsiasi tipo vogliate a seconda della ricetta che dovete fare)
un panetto di lievito fresco (io uso però per mancanza di tempo e comodità la bustina di lievito secco)2 cucchiai di olio evo
un buon pizzico di sale
250 ml di acqua intiepidita con acqua molto frizzante
Preparazione
Se usate il panetto, iniziate a scioglierlo direttamente nell'acqua.
In una ciotola miscelare la farina con il sale e lievito secco (naturalmente se usate il panetto miscelate solo farina e sale); aggiungere l' olio evo
Con l'aiuto di una forchetta incorporare l'acqua
Quando diventa difficoltoso iniziare ad impastare con le mani fino ad ottenere un impasto elastico
Coprire con uno strofinaccio umido e metterla a lievitare in un luogo caldo al riparo da correnti d'aria
Lasciarla lievitare per 2 ore o almeno fino quando non raddoppia la dimensione
e che ci faccio ? io voglio la ricetta gustosa non l'impasto base !!!
RispondiEliminagolosaccio te l'ho appena pubblicata e...sfornata ahahahahah
Elimina