martedì 25 dicembre 2012

Buon Natale (biscotti a gufo)





Buon Natale!!
Stanotte avete rifocillato babbo natale?? Da me ha trovato dei biscottini insoliti, la ricetta l'ho trovata per caso e il risultato è davvero bello, soprattutto originale anche perchè in poche mosse si ottiene questo risultato!

Ingredienti:

Frolla bianca:
200 gr farina 

50 gr di amido di frumento (o frumina)
1 uovo
125 gr zucchero
125 gr burro t.a.

Frolla scura:
200 gr farina 00
50 gr cacao
1 uovo
125 gr zucchero
125 gr burro

Per decorare:
anacardi naturali
gocce di cioccolato

Preparazione:

Impastare separatamente le frolle, avvolgere con pellicola e mettere in frigo 30 minuti.

Stendere la frolla bianca a mezzo centimetro, con la frolla scura fare dei cilindri dallo spessore regolare. Appoggiare il cilindro sulla frolla e dare un solo giro, saldare bene i bordi e passare in freezer un'ora.


Quando i salsicciotti sono ben induriti tagliare delle fette dello spessore di mezzo centimetro, 

disporle sulla placca affiancandole. Completare con le gocce e gli anacardi.


 Rimettere tutto in frigo, finchè il forno non arriva a 180°, infornare per circa 12/13 minuti.




Con la pasta avanzata ho tirato fuori i stampini della savana e cotto altri biscottini e decorati successivamente con le penne gel




Insomma babbo natale non è uscito con la fame ahahahaha
 

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