venerdì 30 dicembre 2011

pasta frolla



Questa ricetta arriva dalla tradizione pasticcera di un'amica di Mauro. L'ho provata una volta e non l'ho più abbandonata visto che mi viene bene ed è veloce. In più quando la faccio è un vero successone ahahah





Ingredienti

500 gr di FARINA
300 gr di BURRO
250 gr di ZUCCHERO
3 TUORLI + 1 UOVO
1/2 CUCCHIAIO di SALE
SCORZA di LIMONE
VANILLINA
 
Impastare il burro con lo zucchero, il sale la vanillina
 


 Quando sono ben amalgamate aggiungere le uova, 



incorporarle aiutandosi con una forchetta



Aggiungere per ultima la farina. Impastare fino ad ottenere una palla omogenea.
 
 
Lasciare riposare in frigorifero almeno 1 ora prima di utilizzarla nelle ricette. Per esperienza, indipendentemente dall'uso che se ne farà (crostata di marmellata o semplicemente guscio vuoto) cuocere in forno a 180° per  mezz'ora.

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