mercoledì 28 dicembre 2011

Ragù di carne




Natale è passato ma la voglia di stare ai fornelli no, quasi vi mancano questi giorni di frenesia, ad essere sinceri a me no ahahah sarà che ho dormito così poco..ma arriviamo alla ricetta di base di oggi: il ragù! Un vanto della cucina bolognese, ora siccome io di bolognese ho ben poco vi propongo la mia versione :D
 
Ingredienti
 
500 gr di carne trita
250 di salsiccia spellata
1 bicchiere di vino bianco (è sicuramente più leggero e lascia meno il "segno" rispetto ad un buon corposo vino rosso)
1 barattolo di salsa di pomodoro
1 dado ai funghi porcini
il trito di una carota e una cipolla
4 cucchiai di olio evo

Preparazione
 
In un tegame mettere a soffriggere il trito misto per qualche minuto (evitando che la cipolla bruciacchi), aggiungere la carne trita, dado e la salsiccia e far rosolare sfumando con il vino
 

Far cuocere fino a quando non inizia a bruciacchiarsi
 

Aggiungere la salsa di pomodoro e lasciar cuocere a fuoco dolce fino a quando non si restringe (generalmente è sufficiente lasciarlo cuocere per 30 min)
 
 

Nessun commento:

Posta un commento