sabato 17 dicembre 2011

baci di dama

L'altra sera a cena di amici a fine pasto ci portano a tavola dei paradisiaci baci di dama fatti da un ragazzo di 16 anni aspirante cuoco. Chiesta subito la ricetta e siccome non è stata molto precisa nel spiegarmela ( i cuochi so tutti gelosi delle proprie creazioni) sono andata a cercarmela su internet il più vicina alla spiegazione e mi sono imbattuta in questa ricetta

  


Ingredienti:
200 gr di burro
200 gr di farina
200 gr di zucchero
200 gr di mandorle
cioccolata da fondere
Preparazione:

In un mixer frullare lo zucchero con le mandorle, così da ottenere una farinella


Cubettare il burro 


E fargli fare un paio di giri di mixer con una parte della farina
 

In un contenitore mettere sia la farinella di mandorle che il burro, aggiungere la farina rimanente

Ottenere un impasto simile a quello della pasta frolla lasciarla riposare in frigo per 30 min


Passato il tempo di riposo, mettere la carta forno sulla teglia e fare delle palline grandi come noci (di circa 6-8 gr) e disporle un po' distanziate e farle riposare nuovamente in frigo per almeno mezz'ora


Cuocere per 20 min (o almeno fino a quando i bordi non sono dorati) a 135°C se usate il forno ventilato, altrimenti 160°C

  
Lasciarli raffreddare



Sciogliere il cioccolato a bagnomaria


Mettere un po' di cioccolato fuso sulla parte piatta del biscotto e ricoprite delicatamente con un altro biscotto.  Mettete i baci di dama su una griglia e lasciate che il cioccolato indurisca 



2 commenti:

  1. Ritaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa sono fa-vo-lo-si....................hai fatto un lavoro bellissimo... brava e complimenti..
    mi sono innamorata di quel timer-maialino è carinissimo!!!

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  2. hihihi è un rubacuori quel maialino ahahaha

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