venerdì 25 novembre 2011

farrotto con topinambur

Oggi avevo deciso di rifare il risotto col topinambur, pelo il tobinambur, cubetto la cipolla preparo il burro...caspita è finito il riso!!! ed ora??? uhmm c'è del farro in credenza e se invece del riso usassi il farro?!? un giro veloce per i vari siti di cucina e scopro che esiste il "farrotto" ossia la cottura del farro come quella del risotto...beh un esperimento riuscitissimo!!!

INGREDIENTI

1/2 cipolla di tropea
250 gr di topinambur
30 gr di burro
200 gr di farro del Pungolo
1/2 bicchiere di birra
1 litro di brodo vegetale
100 gr di ricotta

PREPARAZIONE

Mettere il farro ammollo in acqua fredda


In una padella far rosolare la cipolla tagliata sottile e il burro

 

Quando la cipolla inizia ad appassire aggiungere il farro e farlo tostare. successivamente sfumarlo con la birra


Sbucciare il topinambur 

 
e cubettarlo


Aggiungere il topinambur al farro sfumato

Rosolare per qualche minuto girando di tanto in tanto. Aggiungere il brodo e lasciarlo cuocere a fuoco moderato, fino a quando non si assorbe

A cottura ultimata, spegnere il fornello e mantecare con la ricotta






Nessun commento:

Posta un commento