Oggi avevo deciso di rifare il risotto col topinambur, pelo il tobinambur, cubetto la cipolla preparo il burro...caspita è finito il riso!!! ed ora??? uhmm c'è del farro in credenza e se invece del riso usassi il farro?!? un giro veloce per i vari siti di cucina e scopro che esiste il "farrotto" ossia la cottura del farro come quella del risotto...beh un esperimento riuscitissimo!!!
1/2 cipolla di tropea
250 gr di topinambur
30 gr di burro200 gr di farro del Pungolo
1/2 bicchiere di birra
1 litro di brodo vegetale
100 gr di ricotta
PREPARAZIONE
Mettere il farro ammollo in acqua fredda
In una padella far rosolare la cipolla tagliata sottile e il burro
Quando la cipolla inizia ad appassire aggiungere il farro e farlo tostare. successivamente sfumarlo con la birra
Sbucciare il topinambur
e cubettarlo
Aggiungere il topinambur al farro sfumato
Rosolare per qualche minuto girando di tanto in tanto. Aggiungere il brodo e lasciarlo cuocere a fuoco moderato, fino a quando non si assorbe
A cottura ultimata, spegnere il fornello e mantecare con la ricotta
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