venerdì 18 novembre 2011

tris di risotti (risotto al persico, al verzino e alla semuda)

L'altro giorno visto che babbo natale è arrivato in anticipo portandoci questo bellissimo persico

 Allora come resistere a non fare il famoso risotto al pesce persico del lago di Como???

 


 
Risotto al pesce persico

Ingredienti:
550 g riso Carnaroli
600g filetto di pesce persico
1 scalogno
100 g burro
mezzo bicchiere di vino bianco secco
1 lt di fumetto
pangrattato
6 uova
sale
olio per friggere
Preparazione:

Sfilettare il persico


e con i "resti" metterli a bollire in una pentola capiente con una manciata di sale grosso

 
Farlo bollire fino a quando le carcasse non si disferanno e filtrarlo col colino


 
Rosolare lo scalogno tritato nel burro, 

 
unirivi il riso, farlo tostare e bagnarlo col vino.



Poi portare a cottura aggiungendo di tanto in tanto qualche mestolo di fumetto caldo, e regolare di sale.





Passare i filetti nell'uovo battuto e poi nel pangrattato





friggerli in abbondante olio per frittura


A cottura ultimata sgocciolarli e tenerli al caldo.

Risotto con il verzino

Ingredienti

1 verzino da circa 120 gr
200 gr di riso
4 cucchiaio di salsa di pomodoro
500 ml di brodo col dado ai funghi
1/2 bicchiere di vino bianco

Preparazione

Rosolare il verzino nel tegame, senza aggiungere olio o vino


Quando sarà rosolato sfumare col vino bianco


Quando il vino sarà sfumato aggiungere prima la salsa e successivamente il riso, rosolandolo per qualche secondo


Portare a cottura aiutandosi col brodo


 Per il risotto con la semuda la ricetta è qui
Pronti i tre risotti li ho impiattati in modo tale da avere un assaggio di ognuno, naturalmente ogni risotto era decorato con l'ingrediente che lo contraddistingueva:

  • il filetto persico per il primo riso
  • pezzettoni di verzino per il secondo
  • tocchetti di semuda per l'ultimo

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