lunedì 7 novembre 2011

pasta con le cime di rapa

Ultimamente a lavoro girando delle ricettuzze niente male ed io come sempre pronte a riproporle..Ora esiste però un problema...
Come far mangiare la verdura ad un uomo che di verde non vuole vedere nulla nel piatto??? Semplice minacciandolo!!!!


INGREDIENTI

500 gr di cime di rapa già pulite
200 gr di pennette
2 alici sott'olio
1 spicchio d'aglio tritato
peperoncino q.b.
olio evo q.b.

PREPARAZIONE


Affettare a listarelle le cime di rapa, già lavate e selezionate

 

Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata, e quando l’acqua bollirà, buttateci dentro le cime di rapa e la pasta


Intanto in una padella, mettete a sciogliere l'aglio e il peperoncino tritato e i due filetti d'acciuga 


facendo attenzione che l'acciughine non friggano a lungo (un accorgimento quando l'aglio inizia a friggere spegnete il fuoco e continuate a sciogliere l'acciuga aiutandovi con una paletta di legno)


Scolatele cime e le pennette al dente ( le cime di rapa fanno presto a cuocere se tagliate sottili e se si usano i cuori) e versatele nella padella


Fatele saltare aggiungendo acqua di cottura se dovessero risultare troppo asciutte


Servire calde

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