giovedì 2 febbraio 2012

-11 tigelle che passione






La ricetta di oggi è la ricetta base delle tigelle, che con Mauro abbiamo scoperto in un bar paninoteca che te le servivano no stop accompagnate da almeno 12 salsine (alle noci, verde, allo zola, al lardo..e per finire cioccolata bianca e nutella) e affettati vari (mortadella, crudo, cotto, speck, coppa..). Così quando Elisabetta ha pubblicato la ricetta sul forum di cui facciamo parte, non ho esistato a sperimentarle e riproporle ogni tanto al mio omone!!
 
Ingredienti
500 gr farina 
25 gr lievito di birra
3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
200 ml acqua
100 ml latte
11 gr sale

Preparazione

In un contenitore mettere il latte e l'acqua tiepida in cui fare sciogliere il panetto di lievito


In un recipiente capiente mettere la farina mescolarla col sale e aggiungere i cucchiai di olio
 Aggiungere il lievito sciolto e impastare fino ad ottenere un impasto compatto ma elastico


Metterlo a lievitare in un ambiente protetto, coperto da un panno umido (io utilizzo il forno spento)


Lasciarla riposare 1 ora o fino a quando non sarà raddoppiato il volume 


Stendere una parte della pasta, aiutandosi col il mattarello, ad una altezza di 1/2 cm


Con l'ausilio di un taglia pasta ricavarne dei dischi


E lasciarli riposare una mezz'oretta


Quando la piastra sarà abbastanza calda cuocere ogni lato della tigella per qualche minuto


 Se ne sfornano circa 16, ancora calde è sufficente tagliarle a metà e farcirle con affettati 


 

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