lunedì 6 febbraio 2012

-7 Crema Parmentier






In questi giorni dove temperature sotto lo zero ci accompagnano, una bella zuppa fumante ci coccola un po', facendoci dimenticare per un attimo abbigliamenti da eschimese per sopravvivere, specialmente se soffri il freddo, o se sei al nord dove il sole è finto..c'è ma non riscalda!!
Questa ricetta arriva dal collega Alberto reduce della scuola alberghiera, stimatore di carne ora stimatore di anime.. no, non è un prete ne un missionario solo un infermiere.. un bravo infermiere.. ma arriviamo alla ricettuzza che parte da una insana voglia di Mauro, allergico al cucchiaio e ai piatti dove è regola usarlo! Superato lo stupore iniziale mi sono messa alla ricerca di una ricetta di gusto che non gli facesse passare la voglia e Albertone è arrivato in mio aiuto!!! 
Il titolo è altosonante... in realtà è una semplice zuppa di porro e patate  ^_^

Ingredienti

300 gr di patate
2 porri
500 ml di brodo (io ho usato il cuore di brodo knorr e l'acqua che bolliva)
125 ml di panna
60 gr di burro 
3 cucchiai di olio evo
4 cucchiai di parmiggiano
pepe bianco
4 fette di pane casereccio

Preparazione

Pulire il porro e affettarlo 


In un tegame di coccio sciogliere il burro con l'olio così da evitare che bruci, e aggiungere il porro affettato

Farlo stufare a fuoco dolce


Nel frattempo pulire e cubettare le patate


Quando il porro è stufato senza che si sia dorato, aggiungere le patate cubettate e farle insaporire qualche minuto a fuoco vivace

Aggiungere il dado


Coprire con l'acqua bollente, abbassare il fuoco e farle cuocere, aggiungere eventualmente altra acqua fino a quando le patate risulteranno cotte


Con l'aiuto di un frullatore a immersione renderlo a crema e spegnere il fuoco

Aggiungere la panna e con l'aiuto di una frusta, incorporarla e riaccendere il fornello


Sempre con l'aiuto della frusta incorporare il parmiggiano




Per i crostini :

Ungere la padella e farla riscaldare


Cubettare le fette di pane casereccio


Quando l'olio è caldo mettere dentro il pane


Farlo dorare su entrambi i lati


Tostare 2 fettine di pane e passarci sopra l'aglio

 


Impiattare mettendo alcuni crostini sulla base del piatto


Coprire con la zuppa e decorare col crostino all'aglio



Nessun commento:

Posta un commento