lunedì 13 febbraio 2012

Risotto bicolore


E' un risotto!!! sembra tutt'altro ma è un risotto diabolicamente buono che spiazza quando lo si ha davanti ahahahah Questo piatto è nato per consolare mauro della partita del cavolo che ha sostenuto l'inter, di cui è tifoso. Sarebbe dovuto venire un blu intenso e invece è venuto un blu puffo, come il gelato. che dire faccia diffidente, sguardo preoccupato ma dopo la prima forchettata era già a chiedere se ce n'era ancora ahahahaha

Ingredienti

per il risotto nero

1 tazza da caffè di riso per risotti
1 cucchiaio di olio evo
1 spicchio di aglio
1 bicchiere di buon vino bianco 
1 cucchiaino di nero di seppia
1 dado per brodo di pesce o semplicemente una presa di sale


Per il risotto puffo

1 tazza da caffè di riso per risotti
50 gr di burro
1/4 di cipolla media dorata
1/2 dado ai funghi porcini
500 ml di acqua bollente
1 bicchiere di vino bianco
1 cucchiaio di colorante blu per alimenti
2 cucchiai di parmiggiano


Preparazione


per il risotto nero

In un pentolino mettere a rosolare l'aglio con l'olio


Aggiungere il riso e tostarlo
 

Sfumarlo con il vino
 

Coprire il riso con il brodo
 

Farlo cuocere girandolo di tanto in tanto fino a quando non assorbe tutta l'acqua
 

Aggiustare di sale e aggiungere il nero di seppia, mantecandolo a fuoco spento
 

per il risotto puffo

Tritare finemente la cipolla


Farla rosolare nel burro
 

Far tostare il riso
 

Sfumarlo col vino bianco
 

Coprire il riso con il brodo
 

e lasciarlo assorbire
 

Spegnere il fuoco e mantecarlo prima con il colorante
 

Successivamente con il parmiggiano
 

Impiattare aiutandosi con un coppapasta e alternando i due risotti secondo la propria fantasia
 

Servire caldo e gustarvi la faccia stupita di chi mangia  ^_^
 



2 commenti:

  1. Come ho già commentato.... più lo guardo e più (come dici tu) sono stupita.. :0
    e se Mauro ha fatto il bis, allora devi essere stata soddisfatta della riuscita..
    complimenti :D

    RispondiElimina
  2. si davvero soddisfatta..ma credo sia normale quando vedi la voracità con cui gustano i piatti ;) ti ripagano della fatica ^_^

    RispondiElimina