venerdì 10 febbraio 2012

- 5 sfogliata di patate e filetto di lavarello





Questa ricetta nasce dalla necessità di smaltire la scorta di lavarello che avevo fatto. Purtroppo passata l'euforia della novità l'omo de casa si rifiuta di mangiarlo ancora, quindi devo ingegnarmi per usarlo. Insomma lo spreco non fa parte del mio vocabolario -_-' 
Dopo tante ricette caloriche, ecco di nuovo una ricetta light, facile veloce ma soprattutto di gusto e come sempre funge da piatto unico, per la presenza delle patate ^_^


Ingredienti

300gr di patate sbucciate
200 gr di filetto di lavarello
sale
pepe
rosmarino
carta forno


Preparazione


Affettare le patate sottili



Foderare una teglia con della carta forno e creare il primo strato di patate 
 

Adagiare sopra i filetti di lavarello, aggiustando di sale e pepe
 

Continuare alternando lo strato di patate e filetto e aggiustando di sale di volta in volta, fino al termine degli ingredienti
 

Nell'ultimo strato spolverizzare con un pochino di paprika (facoltativo a seconda dei gusti, a me piace quindi abbondo ^_^ )

Infornare a 180° per 20 min, o fino a quando non si dorano le patate e servire caldo



 

2 commenti:

  1. Ottimo anche con le patate tagliate a julien!

    RispondiElimina