venerdì 17 febbraio 2012

ricetta in maschera: zuppa di piselli

Ecco una zuppa di piselli, Mauro me le chiede? ed io creo approfitto di questo suo periodo in cui tollera il cucchiaio per fargli mangiare verdure e robe brodose ahahahah
 
Ingredienti
 
450 gr di piselli surgelati
100 gr di pancetta
1 bicchiere di vino bianco
1 patata
1 lt di brodo vegetale
1 scalogno
1 peperoncino
2 sottilette
un vasetto di robiola da 100 gr
4 cucchiai di parmiggiano
crostini q.b.
 
Preparazione
 
In un tegame soffriggere lo scalogno con la pancetta e un goccino d'olio
 
  
Sfumare col vino bianco


Aggiungere una patata sbucciata e cubettata e farla rosolare per qualche minuto
 

Aggiungere i piselli ancora sugerlati
 

Coprire con brodo e far bollire per 20 minuti
 

Col frullatore ad immersione frullare tutto, (fa nulla se è ancora brodoso, mentre frullerete si addenserà)
 

Spegnere il fuoco (tanto il coccio continuerà a produrre calore) e incorporare i formaggi con l'aiuto di una paletta di legno
 

Versare nel piatto e decorare con i crostini ^_^
 

2 commenti: