venerdì 10 febbraio 2012

- 4 rose di san valentino




Questi muffins li ho fatti dopo essere stata, il 21 gennaio, alla fiera di Sant'Antonio a Veniano, dove ne siamo usciti carichi di buste e col portafoglio leggero. Una bella fiera devo ammettere, una passeggiata tra i sapori dell'Italia. Tra i vari acquisti (riassunti da queste due foto)


 Ho comprato dei meravigliosi mirtilli rossi disidratati che, dopo averli assaggiati con lo yogurt me ne sono rimasti ancora un bel po' così ho voluto sperimentarli dentro i muffins, la cui ricetta di base arriva da una compagna ai tempi dell'università ^_^ ricetta datata ma sempre valida ^_^ dove l'unità di misura è il bicchiere 


 

 
Ingredienti

3 bicchieri di farina
1 bicchiere di zucchero
1 bicchiere di olio si semi
1 vasetto di yogurt
1 bicchiere di mirtilli disidratati
3 uova
una bustina di lievito per dolci


Preparazione

Mettere a mollo almeno mezz'ora prima i mirtilli con un po' di cognac


In una terrina capiente e con i bordi alti



Aggiungere un bicchiere di farinae incorporarlo alle uova insieme al bicchiere di olio


Aggiungere il vasetto di yogurt


Incorporarlo insieme ai restanti due bicchieri di farina


Aggiungere il lievito e i mirtilli ammollati e scolati,

  
Incorporandoli con l'aiuto di una paletta di legno, versarli negli appositi stampini per muffins, riempendo lo stampino a metà.
Infornare a 180° per 30 min. facendo la prova con lo stuzzicadente




Servirli freddi



2 commenti:

  1. aaaaaaaaaaaaah la mia caffettieraaaaaaaaaaa

    RispondiElimina
  2. hai visto che bella... dai che come ci vediamo te la do ^_^ trattala bene mi raccomando!!!!

    RispondiElimina