Oggi è il compleanno di Mauro e per la torta di compleanno mi sono ispirata alla torta di mele americana. Insomma pochi ingredienti per una semplice torta rustica in sintonia con il posto dove siamo!
per la pasta:
300 gr di farina
150 di burro a temperatura ambiente
50 ml di acqua fredda
1 pizzico di sale
per il ripieno:
2 mele
una confezione di more
100 gr di zucchero
1 cucchiaino di cannella
2 cucchiai di farina
il succo e la buccia di un limone
Preparazione
In una ciotola impastare la farina con il burro e il sale. Incorporare alla fine l'acqua
Avvolgere nella pellicola e metterla in frigo per almeno mezz'ora
Nel frattempo sbucciare le mele e tagliarle a spicchi. In due ciotole separate mescolare sia le mele che le more con lo zucchero il limone la cannella e il cucchiaio di farina
Stendere la pasta con il mattarello spessa mezzo cm e rivestire la teglia
Disporre il ripieno (le mele al centro a cupola le more intorno)
Ricoprire la torta con un disco di sfoglia stesa ma di diametro minore in modo da essere incorporato nella chiusura da quello di base. Bucherellare la superficie con la forchetta così da favorire la fuoriuscita di eventuale vapore che si formerà durante la cottura
con gli avanzi di pasta creare delle decorazioni. Io ho fatto una margherita o almeno ci ho provato!!
Cuocere in forno già caldo a 180° nella parte alta del forno per circa 50 min. Poi lasciarla raffreddare in forno senza aprirlo
Questa è stata la colazione per il compleanno di Mauro e se il buon giorno si vede dal mattino ;)
Non la gradisco molto... E auguri a Mauro!
RispondiElimina