martedì 9 luglio 2013
ciambelline al latte
Oggi è arrivato e non ho resistito dovevo provarlo a tutti i costi. Mauro voleva già partire col dolce varese ma guardando in dispensa non avevo tutti gli ingredienti così ho optato per questa ricetta veloce, naturalmente utilizzando gli ingredienti che avevo. Mauro s'è divertito più di me ad usarlo visto che lui s'è proclamato impastatore ufficiale ahahah
Ingredienti
500 g di farina 00
150 g di zucchero
50 g di burro
250 ml di latte intero
100 ml di amaretto
1 bustina di lievito per dolci
2 uova
sale 1 pizzico
zucchero di canna q.b.
Preparazione
Ho messo nella ciotola del kitchenaid prima gli ingredienti secchi, così da miscelarsi tra loro. Sempre a pala attiva, a seguire le uova il burro spezzettato il latte e per ultimo l'amaretto. Montanto con la frusta piatta per 10 min fino a quando l'impasto non risulterà omogeneo e liscio
Versato il composto negli stampini
Poi versare lo zucchero di canna così da coprire la superfice e schiacciare un po'
Forno già caldo a 180° per 15-20 minuti
Lasciare raffreddare e gustare
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Per essere la prima volta che lo adoperi... il risultato è ottimo....
RispondiEliminacomplimenti Rita.... e bravo anche a Mauro per l'aiuto.. ;)
ahahaha diciamo che lui si è divertito tantissimo
RispondiEliminaE ce credo!!!!! ahah
RispondiEliminaCiao cara,
RispondiEliminacomplimenti innanzitutto per il nuovo arrivato!!! ;-)
Lo sogno pure io,presto o tardi lo avrò.. :-)
E poi complimenti anche per queste magnifiche ciambelline...deliziose,brava!!!
Un baciotto felice week end
Grazie!!! e devi vedere come sta facendo gli straordinari ahahahahha
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