Con il brutto tempo che incombe ho deciso di raccogliere i pomodorini del mio balcone e tirare via definitivamente (per quest'anno) le piante di pachino e mettere al loro posto 3 bellissime piante di carciofi speriamo che producano...
(le quantità non le indico perchè vanno secondo i propri gusti)
pomodori
basilico
cipolla
carote
Preparazione
Mettere in una pentola capiente i pomodori tagliati a metà, il basilico, la cipolla tagliata grossolanamente, anche in 4 se volete, e le carote
Coprirli e lasciarli cuocere per una mezzoretta a fuoco moderato
Passare il tutto al passa verdure
Lasciare ridurre su fuoco nuovamente la salsa ottenuta, facendola bollire per una ulteriore mezzoretta
Mettere la salsa bollente nei vasetti e chiuderli. coprire tutti i vasetti con uno strofinaccio e la coperta così che, come per le marmellate si raffreddino lentamente e i tappi vadano in sottovuoto
Insomma sono riuscita ad ottenere la mia decina di vasetti pronti per essere consumati!!!
Naturalmente si può eseguire anche senza verdure come piace a Mauro ma il procedimento non cambia!!
e devi sentire che profumo ^_^.
RispondiElimina