mercoledì 26 settembre 2012

penne e cannolicchi di mare


Le vacanze ormai sono solo un ricordo così come anche il caldo estivo di latina e la pasta con le cozze?!? anche questo solo un ricordo.
Non sapendo che cucinare e aprendo il frezeer ho scoperto di avere dei canolicchi congelati crudi, mai cucinati ma nulla vieta di sperimentare con un risultato strepitoso!!!
Ingredienti

una confezione di cannolicchi di mare
200 gr di penne
1 spicchio di aglio
2 cucchiai di olio
sale grosso

Preparazione

Far aprire i cannolicchi in una pentola capiente aggiungendo solo una spruzzata di limone

 Sgusciarli mettendo da parte i 4 più belli


Intanto mettere a bollire l'acqua della pasta salandola secondo i propri gusti. Mettere a soffriggere lo spicchio d'aglio tagliato grossolanamente

 
Quando l'aglio sarà rosolato, tirarlo via dalla pentola e aggiungere la passata di pomodoro e i cannolicchi

Scolare la pasta e mantecarla nel sugo ottenuto

Impiattare decorando con i cannolicchi messi da parte e a piacere una spolverata di prezzemolo!


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