mercoledì 6 febbraio 2013

pizza di farina integrale ripiena




Col freddo il forno si accende volentieri, peccato non sia il forno a legna ma il normale forno di casa ma ci accontentiamo lo stesso la pizza è la pizza, una droga autorizzata come la nutella ahahahah
Per questo impasto ho voluto sperimentare la farina integrale, mai usata in cucina, invece insieme alla farina normale ha creato un ottimo connubio, insomma sono soddisfatta del risultato!!!

Ingredienti

Per l'impasto:
500 gr di farina integrale
300 gr di farina 0
50 gr di olio e.v.o
60 gr di sale
1 bustina di lievito disidratato
500 ml di acqua tiepida

Per il ripieno:
3 wuster grandi
formaggio tipo fontina
broccoletti

Preparazione

In una ciotola capiente mescolare l'acqua con l'olio e il sale fino a sciogliere quest'ultimo


Aggiungere la farina integrale e incorporarla bene



Aggiungere il lievito disidratato e successivamente la restante farina



Lasciarla lievitare un paio d'ore in un luogo caldo e riparato, coprendola con una coperta di lana


Stendere metà dell'impasto su una teglia dai bordi bassi e lasciare lievitare ancora.  Nel frattempo scottare i broccoletti in acqua salata per 10 min, poi lasciarli intiepidire.
Sulla base della pizza mettere il wuster tagliato a fettine, pezzi di fontina e infine i broccoletti


Tirare l'altra parte di impasto così da coprire la pizza, praticando dei tagli sulla superfice, in questo modo si favorisce la fuoriuscita di vapore che si creerà durante la cottura. Lasciare lievitare ancora una mezz'oretta intanto che il forno arriva a temperatura


Cuocere a 220° in forno già portato a temperatura e lasciarla cuocere per 10 min, poi abbassare a 180 e finire di cuocerla aspettando che la crosticina diventi dorata



Dal momento che ne era avanzata di pasta ho provato a fare anche la pizza..una napoli veloce veloce..


Veloce anche nel mangiarla e finirla ahahahah

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