Ingredienti
270gr farina 00
125gr fecola
1 uovo
130gr zucchero
200 gr di cioccolato fondente in gocce
200gr zucca già lessata
1 bicchiere di olio di semi
1 cucchiaio di sambuca
2 cucchiai di vaniglia sciroppo
1 bustina di lievito per dolci
Preparazione
Nel mixer mettere l'uovo e lo zucchero e lavorarli fino a quando non aumentano di volume e biancheggia. Aggiungere tutti gli altri ingredienti ad eccezione del lievito e del cioccolato. Quando tutti gli ingredienti sono bene amalgamati aggiungere il lievito e per ultime le gocce
Disporre dei pirottini per muffins nella teglia e riempirli per 3/4 e metteteli ben distanziati
Cuocerli a 180° in forno preriscaldato per 15 min o fino a quando lo stecchino non uscirà aciutto ^_^
Sono buonissimi leggeri a prova di golosi come il mio!!!
Con questa ricetta partecipo al contest "I dolci .. senza latte" indetto da Serena del blog SfizieVizi
Ciao Rita,
RispondiEliminagrazie mille, mi piace molto l'inserimento della zucca nei muffin! Li immagino morbidissimi!
Ti chiedo un unico piccolo accorgimento affinchè sia tutto perfetto: nella lista degli ingredienti dovresti specificare che si tratta di cioccolato FONDENTE.
Appena la sistemi, fammi sapere e la aggiungo! Buona serata e grazie ancora.
Perfetto, grazie, inserita! :)
Elimina