martedì 19 marzo 2013
damine di cioccolata
Stasera dopo cena non ci meritiamo un dolcino goloso e cioccolatoso???
INGREDIENTI
500 gr di FARINA
300 gr di BURRO
250 gr di ZUCCHERO
3 TUORLI + 1 UOVO
1/2 CUCCHIAIO di SALE
SCORZA di LIMONE
VANILLINA
2 CUCCHIAI DI CACAO AMARO
2 TAVOLETTE DI FONDENTE
Preparazione
Lavorare il burro con lo zucchero fino ad ottenere una crema
Ed incorporare ad uno ad uno tutti gli ingredienti ad eccezione del cacao e del cioccolato fondente
Dividere l'impasto in due parti uguali
Una parte di questo impasto incorporare il cacao amaro
stendere 4 bastoncini, due di pasta bianca e due di pasta di cacao
ed unirli a 4 a formare un quadrato
Tagliarli a fette di 1 cm di spessore e sistemarli in una teglia
Cuocere a 180° per 20 min e lasciare raffreddare
Sistemare i biscotti ormai freddi su una teglia foderata di carta forno. Far sciogliere a bagnomaria il fondente e colarlo sopra i biscotti così da creare il fondo
Lasciare raffreddare e rassodare il cioccolato
Attenzione possono creare dipendenza!!!
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