martedì 19 marzo 2013

damine di cioccolata


Stasera dopo cena non ci meritiamo un dolcino goloso e cioccolatoso???

INGREDIENTI

500 gr di FARINA
300 gr di BURRO
250 gr di ZUCCHERO
3 TUORLI + 1 UOVO
1/2 CUCCHIAIO di SALE
SCORZA di LIMONE
VANILLINA
2 CUCCHIAI DI CACAO AMARO
2 TAVOLETTE DI FONDENTE

Preparazione

Lavorare il burro con lo zucchero fino ad ottenere una crema


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Ed incorporare ad uno ad uno tutti gli ingredienti ad eccezione del cacao e del cioccolato fondente

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Dividere l'impasto in due parti uguali


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Una parte di questo impasto incorporare il cacao amaro

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stendere 4 bastoncini, due di pasta bianca e due di pasta di cacao

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ed unirli a 4 a formare un quadrato

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Tagliarli a fette di 1 cm di spessore e sistemarli in una teglia

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Cuocere a 180° per 20 min e lasciare raffreddare

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Sistemare i biscotti ormai freddi su una teglia foderata di carta forno. Far sciogliere a bagnomaria il fondente e colarlo sopra i biscotti così da creare il fondo

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Lasciare raffreddare e rassodare il cioccolato ^_^

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Attenzione possono creare dipendenza!!!

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