lunedì 25 marzo 2013

spaghetti asparagi e pancetta





La prova del cuoco ispira tanto, così come questa ricetta. Recuperati gli asparagi, trovata la pancetta pepata dovevo solo accendere le padelle e tenere a bada i commensali affamati dall'odore della pancetta abbrustolita ^_^

 
Ingredienti
(x 2 persone)

180 gr di spaghettini
1 mazzetto di asparagi
pancetta pepata
3 cucchiai di parmiggiano
1 scalogno
olio evo
sale q.b.

Preparazione

Pulire gli asparagi dividendo le punte dal gambo




Far bollire i gambi nella stessa acqua dove verrà cotta la pasta




Tagliare la pancetta a fette sottili e metterla a rosolare in padella senza l'aggiunta di olio


Una volta rosolata ambo i lati metterla da parte




Aggiungere olio evo (circa 3 cucchiai) e saltare nella stessa padella le punte di asparagi fino a renderli croccanti. Poi conservarli insieme alla pancetta



Aggiungere lo scalogno sminuzzato e i gambi bolliti e farli cuocere bene. 


Poi frullarli aggiungendo un paio di mestoli di acqua di cottura della pasta. Rimettere in padella e aggiungere il parmiggiano mescolando bene




Scolare la pasta al dente e finirla di cuocere nella salsa ottenuta aiutandosi, se asciuga troppo, con l'acqua di cottura della pasta




Impiattare decorando con con la pancetta e le punte di asparagi croccanti ^_^

 

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