La prova del cuoco ispira tanto, così come questa ricetta. Recuperati gli asparagi, trovata la pancetta pepata dovevo solo accendere le padelle e tenere a bada i commensali affamati dall'odore della pancetta abbrustolita ^_^
Ingredienti
(x 2 persone)
180 gr di spaghettini
1 mazzetto di asparagi
pancetta pepata
3 cucchiai di parmiggiano
1 scalogno
olio evo
sale q.b.
Preparazione
Pulire gli asparagi dividendo le punte dal gambo
Far bollire i gambi nella stessa acqua dove verrà cotta la pasta
Tagliare la pancetta a fette sottili e metterla a rosolare in padella senza l'aggiunta di olio
Una volta rosolata ambo i lati metterla da parte
Aggiungere olio evo (circa 3 cucchiai) e saltare nella stessa padella le punte di asparagi fino a renderli croccanti. Poi conservarli insieme alla pancetta
Aggiungere lo scalogno sminuzzato e i gambi bolliti e farli cuocere bene.
Poi frullarli aggiungendo un paio di mestoli di acqua di cottura della pasta. Rimettere in padella e aggiungere il parmiggiano mescolando bene
Scolare la pasta al dente e finirla di cuocere nella salsa ottenuta aiutandosi, se asciuga troppo, con l'acqua di cottura della pasta
Impiattare decorando con con la pancetta e le punte di asparagi croccanti ^_^
Da provare!
RispondiEliminasicuro!!! grazie di essere passata ^_^
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