L'altro giorno, andando dal macellaio, ho ricevuto due bellissime ginocchia di vitello in regalo, col velato suggerimento di ottenerci dei teneri nervetti. Mi sono documentata su internet sulla procedura e la ricetta che mi ha ispirato è stata questa
2 ginocchia di vitello
4 foglie di alloro
1 carota
2 coste di sedani
1 cucchiaio di sale grosso
1 cucchiaino di grani di pepe nero
1 bicchiere di aceto di vino bianco
1 cipolla
sott'aceti secondo proprio gusto
olio e sale q.b.
Preparazione
Mettere le ginocchia in una pentola capace con acqua, l’alloro, l’aceto, il pepe e il sale e portate ad ebollizione coprendo con un coperchio. Fate bollire a fuoco basso per circa due ore e mezzo;
a cottura avvenuta scolate le parti di vitello e fatele raffreddare. Scarnificatele e togliete tutti i tendini,
poi metteteli nel frigorifero e quando si saranno ben raffreddati tagliateli a listarelle.
Mettete tutti i nervetti in una ciotola e conditeli con olio, pepe, sale, aceto di vino bianco, cipolla tagliata a fettine sottili, sottaceti a listarelle.
Ciao cara!!!:-)
RispondiEliminaDevono essere ottimi,complimenti!!
Ciao bacio
ma grazie...
RispondiEliminapoi detto da te è un super complimento!!