Mese delle zucche?!? perchè non farle in tutti i modi possibili e immaginabili!? Ecco che navigando su internet mi sono imbattuta in questa ricetta moooolto invitante
Ingredienti
150 ml di acqua tiepida
2 cucchiai di olio evo
1 cucchiaio di sale
300 gr di zucca
500 gr di farina
1 bustina di lievito di birra
Preparazione
Cubettare la zucca e cuocerla in poca acqua. Nel frattempo sciogliere il lievito in un bicchiere con 1 cucchiaino di zucchero e un po' di acqua, lasciarlo riposare per circa 15 min il tempo necessario a riattivarsi.
Montare la frusta nell'impastatrice e rendere purea la zucca. Aggiungere l'olio e l'acqua.
Sostituire la frusta con il gancio e aggiungere metà della farina il lievito e successivamente la restante farina. Per ultimo il sale. Coprire con la pellicola e lasciare lievitare fino al suo raddoppio
Lasciare lievitare ancora un' oretta, poi infornare a 180° C per 30 min nella porzione centrale del forno
Lo stesso impasto può essere utilizzato per fare il pane, basta piegare l'impasto
Formare una pagnottella e lasciarlo lievitare
Cuocere sempre a 180°C per 30 min
Sicuramente da provare! Io non ne mangio molta di zucca, non mi piace molto, quindi potrei provare!
RispondiEliminafammi sapere com'è venuto ^_^
RispondiEliminaFavolosa Rita...bravissima!!!:-))
RispondiEliminaUn abbraccio ciao ciao
grazie!!!
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