giovedì 31 ottobre 2013

focaccia di zucca

Mese delle zucche?!? perchè non farle  in tutti i modi possibili e immaginabili!? Ecco che navigando su internet mi sono imbattuta in questa ricetta moooolto invitante

Ingredienti
150 ml di acqua tiepida
2 cucchiai di olio evo
1 cucchiaio di sale
300 gr di zucca
500 gr di farina
1 bustina di lievito di birra

Preparazione

Cubettare la zucca e cuocerla in poca acqua. Nel frattempo sciogliere il lievito in un bicchiere con 1 cucchiaino di zucchero e un po' di acqua, lasciarlo riposare per circa 15 min il tempo necessario a  riattivarsi.
Montare la frusta nell'impastatrice e rendere purea la zucca. Aggiungere l'olio e l'acqua.
Sostituire la frusta con il gancio e aggiungere metà della farina il lievito e successivamente la restante farina. Per ultimo il sale. Coprire con la pellicola e lasciare lievitare fino al suo raddoppio

Stendere la pasta su una teglia, ungere la superfice con l'olio e cospargere con sale bolognese.

Lasciare lievitare ancora un' oretta, poi infornare a 180° C per 30 min nella porzione centrale del forno


Lo stesso impasto può essere utilizzato per fare il pane, basta piegare l'impasto

Formare una pagnottella e lasciarlo lievitare


Cuocere sempre a 180°C per 30 min

4 commenti:

  1. Sicuramente da provare! Io non ne mangio molta di zucca, non mi piace molto, quindi potrei provare!

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  2. Favolosa Rita...bravissima!!!:-))
    Un abbraccio ciao ciao

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