lunedì 6 gennaio 2014

tagliolini con cotechino e fagioli

Questo piatto l'abbiamo provato in montagna, in uno di quelle trattorie con menù di lavoro. Che dire.. abbinamento poco probabile e sicuramente non leggero ma ne vale davvero la pena!!
Ma soprattutto può essere considerato un piatto di riciclo se si decide di usare cotechino precotto che è sempre presente nei cesti di natale o che abbonda per l'ultimo dell'anno ^_^
Ingredienti
(6 persone)

400 g di tagliolini
1 barattolo di fagioli cannelini
4 pomodori maturi
1 cotechino di circa 600 gr

Preparazione
Se usate il cotechino fresco, consiglio di cuocerlo la sera prima. Immergerlo in acqua fredda e portare a bollore, abbassare la fiamma e cucinare per circa 2 ore.

Incidere e sbollentare i pomodori, spellarli e schiacciarli con l'aiuto di una forchetta


Cubettare il cotechino e rosolarlo in padella con un cucchiaio di olio così che perda un po' del proprio grasso
Aggiungere il pomodoro e dopo qualche minuto i fagioli con la propria acqua
Cuocere a fuoco lento fino a quando non si restringe un po' il sugo. Nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua salata. 

Se usate la pasta fatta in casa e sufficente un paio di min dal momento in cui l'acqua riprende il suo bollore. Scolare la pasta e farla saltare in padella per qualche minuto così da insaporirsi al meglio col sugo.
Servire caldo e minuti di pane per la scarpetta ;)




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