Questo piatto l'abbiamo provato in montagna, in uno di quelle trattorie con menù di lavoro. Che dire.. abbinamento poco probabile e sicuramente non leggero ma ne vale davvero la pena!!
Ma soprattutto può essere considerato un piatto di riciclo se si decide di usare cotechino precotto che è sempre presente nei cesti di natale o che abbonda per l'ultimo dell'anno ^_^
Ma soprattutto può essere considerato un piatto di riciclo se si decide di usare cotechino precotto che è sempre presente nei cesti di natale o che abbonda per l'ultimo dell'anno ^_^
(6 persone)
400 g di tagliolini
1 barattolo di fagioli cannelini
4 pomodori maturi
1 cotechino di circa 600 gr
Preparazione
Se usate il cotechino fresco, consiglio di cuocerlo la sera prima. Immergerlo in acqua fredda e portare a bollore, abbassare la fiamma e cucinare per circa 2 ore.
Cubettare il cotechino e rosolarlo in padella con un cucchiaio di olio così che perda un po' del proprio grasso
Aggiungere il pomodoro e dopo qualche minuto i fagioli con la propria acqua
Cuocere a fuoco lento fino a quando non si restringe un po' il sugo. Nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua salata.
Se usate la pasta fatta in casa e sufficente un paio di min dal momento in cui l'acqua riprende il suo bollore. Scolare la pasta e farla saltare in padella per qualche minuto così da insaporirsi al meglio col sugo.
Servire caldo e minuti di pane per la scarpetta ;)
Nessun commento:
Posta un commento