L'altro giorno parlando di tradizioni una mia collega mi ha raccontato di questa buonissima torta pasqua che è di tradizione nel suo paese, la romania. Allora perchè non mettermi ai fornelli e provare a farla?? detto fatto!!!
per l'impasto:
500 gr di farina
200 ml di latte tiepido
1 bicchiere di zucchero
1/2 bicchiere di olio di semi
2 uova
1 panetto di lievito di birra
1/2 cucchiaino di sale
per il ripieno:
500 gr di ricotta
1 bicchiere di zucchero
1 bicchiere di uvetta
4 uova
scorsa e succo di un limone
Preparazione
Sciogliere il panetto di lievito di birra nel latte tiepido e aggiungere lo zucchero. Lasciare lievitare in luogo caldo
Aggiungere la farina e mescolarla alla farina. Aggiungere l'olio le uova e il sale ed impastare energicamente fino ad ottenenre un impasto elastico (non importa se appiccica non aggiungete farina!)
Mettere a lievitare in luogo asciutto per un'ora o almeno fino a quando la pasta non è cresciuta. Nel frattempo, con l'aiuto di una frusta, mescolare tutti gli ingredienti del ripieno.
Quando la pasta sarà lievitata stenderla con i bordi rialzati e tenere da parte una palletta di pasta. Riempire il guscio di pasta lievitata con il ripieno e con la pasta messa d aparte disegnare una croce.
Infornare a 180° per 40-60 min fino a quando non la superfice non risulta dorata
e... se la facessi senza uvetta?
RispondiEliminapuoi provare con le gocce di fondente credo che venga buonissima!!!
RispondiEliminami pare sia simile alla pastiera ma senza grano.
RispondiEliminaBuona Pasqua
Barbara