venerdì 6 aprile 2012

"Pasca" dolce pasquale rumeno

L'altro giorno parlando di tradizioni una mia collega mi ha raccontato di questa buonissima torta pasqua che è di tradizione nel suo paese, la romania. Allora perchè non mettermi ai fornelli e provare a farla?? detto fatto!!!


Ingredienti

per l'impasto:
500 gr di farina
200 ml di latte tiepido
1 bicchiere di zucchero
1/2 bicchiere di olio di semi
2 uova
1 panetto di lievito di birra
1/2 cucchiaino di sale

per il ripieno:
500 gr di ricotta
1 bicchiere di zucchero
1 bicchiere di uvetta
4 uova
scorsa e succo di un limone

Preparazione

Sciogliere il panetto di lievito di birra nel latte tiepido e aggiungere lo zucchero. Lasciare lievitare in luogo caldo

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Aggiungere la farina e mescolarla alla farina. Aggiungere l'olio le uova e il sale ed impastare energicamente fino ad ottenenre un impasto elastico (non importa se appiccica non aggiungete farina!)

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Mettere a lievitare in luogo asciutto per un'ora o almeno fino a quando la pasta non è cresciuta. Nel frattempo, con l'aiuto di una frusta, mescolare tutti gli ingredienti del ripieno.

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Quando la pasta sarà lievitata stenderla con i bordi rialzati e tenere da parte una palletta di pasta. Riempire il guscio di pasta lievitata con il ripieno e con la pasta messa d aparte disegnare una croce.

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Infornare a 180° per 40-60 min fino a quando non la superfice non risulta dorata

3 commenti:

  1. puoi provare con le gocce di fondente credo che venga buonissima!!!

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  2. mi pare sia simile alla pastiera ma senza grano.
    Buona Pasqua
    Barbara

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