Questa pizza per anni ha partecipato da protagonista alla colazione di pasqua, insieme a salame uova di cioccolata uova sode...
Ecco la ricetta
Ingredienti
300 gr di farina 0
200 gr di mannitoba
5 uova
100 ml di farina
1 panetto di lievito di birra fresco
1 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di pepe
5 cucchiai di olio evo
50 gr di strutto
250 gr di pecorino
100 gr di parmiggiano a cubetti (o taglio a macedonia)
Preparazione
Sciogliere il lievito con lo zucchero e l'acqua tiepida e lasciarlo lievitare per 10 min
Disporre le due farine a fontana e mettere al centro la pastella lievitata mescolandola con un po' della farina
Nel frattempo sbattere le uova con il sale pepe olio e pecorino grattuggiato
Aggiungere anche l'uovo sbattuto alla fontana di farina e impastare energicamente
Incorporare lo strutto ammorbidito e a pezzettoni, impastando energicamente e a lungo fino a completo assorbimento
sistemare negli stampi inserire i cubetti di parmiggiano e lasciare lievitare per 2 ore
cuocere a 160° per 30 min
sai che questa non la conoscevo? PS scusa per l'ignoranza, ma cos'è la mannitoba? Potresti rispondermi per email o sul mio blog (l'email è scritta sempre sul blog) altrimenti va a finire che la risposta non la leggerò mai!
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