domenica 8 aprile 2012

pizza di pasqua al formaggio


Questa pizza per anni ha partecipato da protagonista alla colazione di pasqua, insieme a salame uova di cioccolata uova sode...
Ecco la ricetta
Ingredienti

300 gr di farina 0
200 gr di mannitoba
5 uova
100 ml di farina
1 panetto di lievito di birra fresco
1 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di pepe
5 cucchiai di olio evo 
50 gr di strutto 
250 gr di pecorino
100 gr di parmiggiano a cubetti (o taglio a macedonia)

Preparazione

Sciogliere il lievito con lo zucchero e l'acqua tiepida e lasciarlo lievitare per 10 min


Disporre le due farine a fontana e mettere al centro la pastella lievitata mescolandola con un po' della farina


Nel frattempo sbattere le uova con il sale pepe olio e pecorino grattuggiato





Aggiungere anche l'uovo sbattuto alla fontana di farina e impastare energicamente




Incorporare lo strutto ammorbidito e a pezzettoni, impastando energicamente e a lungo fino a completo assorbimento



sistemare negli stampi inserire i cubetti di parmiggiano e lasciare lievitare per 2 ore 


 cuocere a 160° per 30 min


1 commento:

  1. sai che questa non la conoscevo? PS scusa per l'ignoranza, ma cos'è la mannitoba? Potresti rispondermi per email o sul mio blog (l'email è scritta sempre sul blog) altrimenti va a finire che la risposta non la leggerò mai!

    RispondiElimina