martedì 12 giugno 2012

pizza al forno a legna


Ieri abbiamo replicato accendendo di nuovo il forno a legna ma stavolta utilizzando un impasto per professionale del mio solito impasto casalingo dell'ultimo minuto :D
La ricetta l'ho trovata in questo forum 

INGREDIENTI:

Acqua gr. 1000 (possibilmente fredda di frigo)
Farina gr. 1700
Sale gr. 60
una bustina di lievito liofilizzato
Olio evo gr. 50


PREPARAZIONE


Primo giorno ore 19:
Versare l'acqua nel recipiente,aggiungere sale, metà farina e lievito. Proseguire aggiungendo la restante farina poco alla volta.


Coprire il recipiente con la pellicola e metterlo in frigo, nella parte bassa


secondo giorno:

Ore 13,30:

Estrarre l'impasto dal frigo, dividerlo e formare i panetti di circa 200-250 gr, metterli in un contenitore e coprirli con un panno umido. Lasciarli lievitare in un luogo caldo al riparo da correnti



Ore 17,00:

Reimpastare ogni panetto e lasciarlo riposare fino al momento che verrà steso e infornato


Ecco le creature:





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