martedì 31 luglio 2012

pollo al cestello

Stamattina a colazione abbiamo deciso di non andare da nessuna parte in particolare ma di fare due lavoretti in casa (sistemare il giardino e finire il mio mobiletto portaspezie, scartavetrare e ridipingere). Ma perchè non provare a fare un piatto che fanno in svizzera ed è da mesi che ce ne parlano senza mai riuscire ad organizzarci per andare. Così navigando in internet Mauro ha trovato la ricetta, lui al comando io ai fornelli l'abbiamo realizzata!
Ingredienti
Per il pollo
4 sovracoscie
100 ml olio di semi
50 g burro per arrostire
sale bolognese q.b.

Per la salsa
50 g burro
1 scalogno
20 g senape
100 ml vino bianco
400 ml brodo di pollo
200 ml panna
sale e pepe q.b.

Preparazione
Insaporire il pollo con sale bolognese e pepe


 e friggerli in una padella con l'olio di semi, 15 min per parte a fuoco medio


in seguito disporli in una teglia da forno spennellandoli con il burro. Cuocerli in forno per circa 30 minuti.




Per la preparazione della salsa mettere in una casseruola il burro, e far sciogliere a fuoco dolce

Rosolare dolcemente lo scalogno tritato finemente.
Unire il vino bianco, lasciar evaporare ed unire la senape stemperandola con una frusta

 unire il brodo di pollo e bollire per 5 minuti.

Incorporare la panna e il pepe e a fuoco dolce ridurre la salsa di circa la metà.
 Se non dovesse addensarsi aggiungere un cucchiaio di farina ^_^ Lasciarla intiepidire, troppo calda non è affatto buona! Servire con il pollo...

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