Questa ricetta fa parte del repertorio della cucina stramba di Buddy Valasco! E' particolare, soprattutto il sapore dolce del cocco che conferisce il riso, quello che ho usato è il classico riso tailandese quindi chicchi separati, molto coerografico. Il pollo dovrebbe essere cotto con salsa tamari, che io non ho trovato quindi ho utilizzato della normale salsa di soya!
Ingredienti
Petto di tacchino
1 cucchiaio di aceto
2 cucchiai di olio e.v.o
1 cucchiaio di zenzero
1 aglio tritato
4 cucchiai di salsa di soia
sale e pepe q.b.
100 gr di riso thailandese
100 ml di acqua
200 ml di latte di cocco
Preparazione
In una ciotola miscelare con l'aiuto di una forchetta l'olio, aceto zenzero, aglio, salsa di soia, sale e pepe.
Immergere il petto di tacchino tagliato a fette alte 1/2 cm e lasciarle macerare per un'oretta
Passato il tempo di macerazione, far riscaldare una griglia e far cuocere i petti per 5 min a fiamma alta.
Girare i petti e irrorarli con la salsa di macerazione, lasciandoli cuocere per altri 10 min a fuoco basso
In una pentola capiente mettere a freddo l'acqua il riso e il latte di cocco e il sale, mescolare bene e mettere sul fuoco
portare a ebollizione, coprire la pentola e continuare la cottura per 15 minuti a fuoco medio. Togliere il riso dal fuoco e lasciar riposare per 5 minuti.
Impiattare e servire
Un'alternativa l'ho servito dentro una piadina
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