Buona Pasquetta a tutti,
finalmente un giorno a casa e domani un altro riposo attaccato, ultimamente non ci sono più abituata! Su festeggiamo con questo antipasto semplice (lo faceva mia mamma ogni pasqua a pranzo) ma simpatico...e quale miglior modo di utilizzare le mie cocottine comprate sotto i saldi?!?!
4 uova sode
80gr di tonno d'oliva
40 gr di burro
2 alici sott'olio
8 capperi
2 cucchiai worcester
2 cucchiai di maionese
80gr di tonno d'oliva
40 gr di burro
2 alici sott'olio
8 capperi
2 cucchiai worcester
2 cucchiai di maionese
8 tigelle
insalatina q.b.
Preparazione
Sgusciare bene le uova evitando di rovinarle (come invece è successo a me che non ho aspettato che si freddassero bene). Dividere a metà, nel senso della lunghezza, le uova sode e privarle del rosso
Nel mixer frullare le alici con 40 gr di tonno sgocciolato, i capperi, il burro, 1 cucchiaio di worcester e 2 rossi sodi
riempire 4 delle 8 calotte vuote
In una ciotola schiacciare, aiutandosi con una forchetta, i restanti 2 tuorli sodi e amalgamarli con il restante tonno e 1 cucchiaio di maionese. Riempire le altre 4 calotte di d'uovo
Distribuire nelle ciotoline l'insalata.
Amalgamare in una ciotolina il cucchiaio di maionese con il worcester e condirci l'insalata, distribuendolo sopra generosamente
Sistemare in ogni ciotolina una calotta per tipo e accompagnare con tigelle calde
insalatina q.b.
Preparazione
Sgusciare bene le uova evitando di rovinarle (come invece è successo a me che non ho aspettato che si freddassero bene). Dividere a metà, nel senso della lunghezza, le uova sode e privarle del rosso
Nel mixer frullare le alici con 40 gr di tonno sgocciolato, i capperi, il burro, 1 cucchiaio di worcester e 2 rossi sodi
riempire 4 delle 8 calotte vuote
In una ciotola schiacciare, aiutandosi con una forchetta, i restanti 2 tuorli sodi e amalgamarli con il restante tonno e 1 cucchiaio di maionese. Riempire le altre 4 calotte di d'uovo
Distribuire nelle ciotoline l'insalata.
Amalgamare in una ciotolina il cucchiaio di maionese con il worcester e condirci l'insalata, distribuendolo sopra generosamente
Sistemare in ogni ciotolina una calotta per tipo e accompagnare con tigelle calde
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