lunedì 1 aprile 2013

uova sode ripiene


Buona Pasquetta a tutti,
finalmente un giorno a casa e domani un altro riposo attaccato, ultimamente non ci sono più abituata! Su festeggiamo con questo antipasto semplice (lo faceva mia mamma ogni pasqua a pranzo) ma simpatico...e quale miglior modo di utilizzare le mie cocottine comprate sotto i saldi?!?!
Ingredienti

4 uova sode
80gr di tonno d'oliva
40 gr di burro
2 alici sott'olio
8 capperi
2 cucchiai worcester
2 cucchiai di maionese
8 tigelle
insalatina q.b.

Preparazione

Sgusciare bene le uova evitando di rovinarle (come invece è successo a me che non ho aspettato che si freddassero bene). Dividere a metà, nel senso della lunghezza,  le uova sode e privarle del rosso

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Nel mixer frullare le alici con 40 gr di tonno sgocciolato, i capperi, il burro, 1 cucchiaio di worcester e 2 rossi sodi

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riempire 4 delle 8 calotte vuote

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In una ciotola schiacciare, aiutandosi con una forchetta, i restanti 2 tuorli sodi e amalgamarli con il restante tonno e 1 cucchiaio di maionese. Riempire le altre 4 calotte di d'uovo

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Distribuire nelle ciotoline l'insalata.

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Amalgamare in una ciotolina il cucchiaio di maionese con il worcester e condirci l'insalata, distribuendolo sopra generosamente

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Sistemare in ogni ciotolina una calotta per tipo e accompagnare con tigelle calde

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