venerdì 5 aprile 2013

verdure calabre




Queste verdure, ricetta di una collega calabrese, sono veloci da preparare ed altrettanto veloci da spazzolare via dal piatto. Le ho proposte accompagnate ai bretzel come antipasto ma nulla vieta di proporle come un contorno fresco!

Ingredienti

Verdure a scelta (io ho preferito zucchine melanzane carote e cipolle)
olio per friggere
1 bicchiere di aceto di vino bianco
1 bicchiere di acqua
1/2 bicchiere di zucchero

Preparazione


Mescolare bene lo zucchero con l'acqua fino a farlo sciogliere poi aggiungere l'aceto

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Affettare la verdura a disposizione

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Friggere le verdure in olio bollente fino a farle dorare bene

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Quando sono dorate passarle nel brodo di aceto e zucchero lasciandole qualche secondo

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Poi trasferirle in un contenitore, lasciarle raffreddare e poi riporle in frigo dove riposeranno per almeno mezz'ora

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Di solito io le preparo la sera prima così almeno sono un piatto di meno da preparare

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  • non usate i peperoni, non vengono bene
  • le verdure vengono fritte senza doverle infarinare, vantaggio che olio dura più a lungo nel friggere
  • il brodo è sufficente a "sgrassare" circa 1kg di verdura
  • più vengono lasciati a riposare maggiore sarà il sapore di agrodolce
  • non usate le cipolline piuttosto gli scalogni, altrim cuociono fuori ma rimangono crudi dentro. Se proprio volete le cipolle tagliarle ad anelli
  • sembra un piatto grasso per via della frittura, ma tutto l'olio scompare perchè "lavato" dal brodo, quindi rimane più digeribile senza l'inconveniente peso che la frittura spesso da!
  • non mettete pane a tavola altrim si faranno fuori verdure e pane in un lampo ahahahah

1 commento:

  1. Grazie per aver condiviso la tua ricetta!!! Provo a sentire il parere dell'affamato di casa e vediamo! Ad ogni modo ho una tale quantità di zucchine che posso farne tranquillamente un paio come suggerisci tu!! :)

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