mercoledì 28 dicembre 2011

pasta e salmone di "cuocopazzo"

Tempo fa Daiana nel forum ci ha condiviso la ricetta della pasta e salmone che fa il ragazzo della nipote. Ingolosita e complice una mega offerta del salmone eccomi a riproporla!!!



INGREDIENTI:
 
250 gr di mezze maniche,
200 gr di salmone affumicato,
1 cipolla bionda,
200 ml di panna fresca,
35 gr di parmigiano Reggiano,
1 mazzetto di prezzemolo,
1/2 peperoncino,
olio extravergine di oliva,
sale.
 
PROCEDIMENTO:
 
Mettere la cipolla in una scodellina e lasciatela in ammollo in acqua fredda per almeno 30',in modo che perda la sua acidità.
 

Scolatela dall'acqua e tritatela finemente al coltello insieme al peperoncino. Stufare il trito con qualche cucchiaio di acqua e un paio di cucchiai di olio
 
 
Successivamente tagliate a piccoli pezzettini il salmone, unitelo nella padella con la cipolla e cuocete per qualche minuto a fiamma vivace,
 
 
dopodichè unite la panna e abbassate la fiamma. Aggiungere la pasta scolata molto al dente, e finire la cottura all'interno del sugo, aiutandosi con qualche cucchiaio di acqua di cottura, amalgamate il tutto 
 
 
Una generosa spolverata con il parmigiano grattugiato e una parte del prezzemolo, saltate ancora per qualche istante e spegnete la fiamma.
Decorate con qualche pezzetto di salmone affumicato, prezzemolo  gustate calda!!!






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