Per il giorno di natale ero di turno a lavoro ma festeggiare è comunque sacro quindi ho fatto la mia parte portando questa teglia
1 pacco di lumaconi da 500 gr
1 kg di mozzarella
2 cucchiai di parmiggiano
per il ripieno:
250 gr di trita di manzo
250 di salsiccia
100 gr di prosciutto cotto
4 cucchiai di parmiggiano
sale e pepe
Preparazione
In una ciotola capiente mettere la carne trita, il prosciutto sminuzzato col coltello, la salsiccia sbriciolata e il parmiggiano.
Impastare e aggiustare di sale e pepe
Scolare i lumaconi al dente e passarli sotto l'acqua fredda
in una teglia mettere prima uno strato di besciamella e poi di ragù
Riempire ogni lumacone con l'impasto precedentemente preparato e sistemarli in modo ordinato nella teglia
Ricoprire con una dadolata di mozzarella
Coprire con uno strato generoso di sugo
Mettere la restante besciamella e per finire una spolverata di parmiggiano
In forno a 180° per 40 min o fino a quando non si fa la crosticina in superfice
Nessun commento:
Posta un commento