lunedì 5 novembre 2012

biscotti di frutta secca (ricetta della suocera)




Dolcetto o scherzetto? Sì lo so ormai è passato ma per il dolcetto c'è sempre tempo!!
Questa ricetta me l'ha insegnata mia suocera e siccome è veloce ma soprattutto facile e di sicura riuscita la condivido!

Ingredienti

200 gr di burro
100 gr di frutta secca + quelle per decorare(in questo caso ho usato le nocciole)
250 gr di farina
70 gr di zucchero

Preparazione

Frullare le nocciole con lo zucchero


Frullare il burro con la farina


Mescolare le due farine e impastare fino a formare un impasto morbido 


 Fare delle palline e schiacciarle al centro con una nocciola e posizionarle su una teglia foderata di carta forno


Se prima di infornali li tenete in frigo per almeno 30 min manterrano la loro forma senza rischiare che si allarghino durante la cottura. Successivamente infornarli a 170°C per 17 min


Questo tipo di biscotti si conservano bene anche per settimane, io li conservo nei contenitori di latta

2 commenti: