La ricetta di questa torta arriva da una mia collega, semplice leggera ottima per una colazione ma anche per finire in bellezza un pasto..tutta da scoprire
450 gr di farina
150 gr di burro a temperatura ambiente
1 vasetto di yogurt bianco da 125 gr
100 gr di zucchero
la buccia grattuggiata di un limone
1 fialetta di aroma al limone
1 uovo intero
1 bustina di lievito
Per il ripieno
4 mele
100 gr di zucchero
succo di 1/2 limone
1 cucchiaio io cannella
Preparazione
Sbucciare e tagliare sottili le mele e metterle a macerare con il succo di limone, bannella e zucchero
In una ciotola mettere la farina, lo zucchero, la buccia grattuggiata, fialetta lo yogurt e l'uovo e incorporarli velocemente
Successivamente incorporare il burro e per ultimo il burro
dividire l'impasto in 2 parti, uno più grande dell'altro. Stendere la parte di impasto più grande e foderare il fondo di una teglia
Versare il ripieno macerato e spolverarlo con un paio di cucchiai di zucchero
Ricoprire con il secondo pezzo di impasto steso facendo aderire i bordi
Infornare a 180°C per 25 min. Quando la torta sarà fredda spolverarla con zucchero a velo..Io L'ho decorata con cannella mediante l'uso di un decora cappuccino!
Non amo la frutta nei dolci...
RispondiEliminainfatti puoi arricchirla con della nutella
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